JAYAPURA – Pemerintah Kabupaten Mamberamo raya, melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan ( BKPP) mengikuti bimbingan teknis tentang Pemutakhiran Data mandiri (PDM) Pada kantor BKN Regional IX Jayapura, selasa 23-25 november 2021.

Menurut Kepala Sub Bidang Pengadaan dan Pemberhentian, Agustinus Patty, bahwa menghadiri kegiatan ini guna mendapat pencerahan secara teknis, agar nantinya kembali ke kabupaten, bisa menyelesaikan data pegawai sisa yang belum melakukan PDM.

Dari total jumlah ASN Mamberamo raya 1885 orang, dan yang sudah melakukan pendaftrana PDM jumlah 1318 orang dan yang sisa 567 orang yang belum mengikuti pendataan PDM.

Memang kami di Mamberamo raya, mengalami kesulitan mengenai jaringan, namun kami tetap berupaya untuk bisa melakukan pendataan PDM.

Dari jumlah data pegawai sisa yang belum mengikuti PDM, kami telah mencari solusi, sehingga semua ASN Mamberamo raya semua data nya terimpu pada aplikasi My Sapk.(ulis)