BURMESO-Wakil Bupati Mamberamo Raya Everd Mudumi S. Sos yang mewakili Bupati Mamberamo Raya DR. (HC) John Tabo SE. M.Si menjadi pembina upcara memperingati hari Sumpah Oemuda yang digelar Pemda Mamberamo Raya di Burmeso, Kamis (28/10)

Dalam sambutannnya Wakil Bupati Mudumi mengatakan hari sumpah pemuda yang ke 93 kali ini mengambil tema Bersatu, Bangkit dan Tumbuh, tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para anak muda yang di ikrarkan pada tahun 1928 dama Sumpah Pemuda, bahwa dalam persatuan dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

“Pemuda yang memiliki karakter yang tangguh adalah pemuda yang memiliki karakter moraql dan karakter kinerja, pemuda yang beriman dan bertakwa, berintegritas tinggi, jujur, santun, bertanggungjawab, disiplin, kerja keras, kerja ikhlas dan tuntas.

“Pemuda adalah masa depan bangsa dan negara, pemuda juga harapan bagi dunia, pemuda Indonesia harus maju dan berani menaklukkan dunia. Saya harharap kedepan akan banyak muncul tokoh-tokoh muda yang mendunia,”bebernya.

“Wahai generasi muda Papua, Indonesia, dunia menunggumu berjuanglah, lahirkanlah ide-ide, tekad dan cita-cita, pengorbanan dan perjuangan tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia,”Pungkasnya.

Sementara itu dalam upacara sumpah pemuda itu ikut pula Kapolres Mamberamo Raya, Ketua dan Anggota DPRD Mamberamo Raya dan SKPD lingkangan Pemda Mamberamo Raya.(ul)