Burmeso, – Sekertaris Daerah Kabupaten Mamberamo Raya (Mambraya), Suwita meminta seluruh jajaran Organsasi Perangkat Daerah (OPD) setempat agar tetap menjaga kekompakan.

“Saya berharap agar dalam melaksanakan tugas sebagai seorang ASN, kita harus kompak dan harus ada kebersamaan,” pintanya saat memimpin apel, Senin (29/4/2019).

Sekda mengaku tak ingin ada kotak-kotak di Pemkab Mambraya.

“Karena tujuan kita dalam bekerja adalah untuk melayani masyarakat dan tidak saling mencari musuh,” imbuhnya.

Hal ini ditekankan Sekda, karena dirinya menginginkan agar ada perubahan di kabupaten ini.

Ia juga mengakui bahwa pelaksanaan program dan kegiatan sedikit mengalami keterlambat di Kabupaten Mamberamo Raya.

“Maka itu, kita harus bergerak untuk penyelesaian itu. Karena hingga saat ini belum ada laporan dari OPD yang melaksanakan program dan kegiatan,” bebernya.

Secara khusus, Sekda menyoroti dinas-dinas yang belum menyampaikan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD).

Karena, Pemkab Mambraya terus dikejar oleh Pemerintah provinsi dan pusat terkait dengan LKPD.

Pasalnya, jika hal ini terlambat maka Kabupaten Mambraya sangat malu.

“Karena itu, saat ini diarahkan ke bagian pemerintahan untuk membuat laporan pendahuluan agar tidak lagi di soroti,” bebernya.

Terkait dengan penerimaan CPNS, Pemkab Mambraya sudah menyiapkan beberapa tempat untuk mengakses pendaftaran secara online (Kominfomambraya).