Resmi berdiri sebagai daerah otonomi baru pada tanggal 15 maret tahun 2007 berdasarkan undang undang no 19 tahun 2007, tentang pembentukan kabupaten memberamo raya hingga kini

Perlahan lahan mulai nampak adanya suatu perbahan di wajah kabupaten ini dan berbagai kemajuan pembangunan yang berhasil dibuat tak terlepas dari komitmen pemimpinnya untuk mengahasilkan karya nyata bagi kemajuan  daerah dan masyarakatnya menuju masyarakat yang maju dan sejahtera.

Dan untuk mewujudkan itu tentu saja bukan suatu pekerjaan rumah yang gampang, namun dengan komitmen yang tinggi dan etos kerja profesional dengan tetap memperhatikan kebudayaan lokal masyarakat dengan dukungan  semua pihak.

Pasangan bupati dan wakil bupati dasinapa, britay optimis dengan bantuan dan dukungan semua pihak maka kedepan  kabupaten membramo raya pasti akan menjadi salah satu kabupaten modern yang berbasis kebudayaan lokal.

Dan inilah yang menjadi komitmen pasangan bupati dan wakil bupati mamberamo raya periode 2016-2021.

Selengakapanya saksikan dalam video berikut.