BURMESO-Pemerintah Kabupaten Memaberamo Raya bersama Forkopimda Mamberamo Raya, Pendiri Kabupaten Mamberamo Raya dan perwakilan masyarakat Mamberamo Raya menggelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 76 Tahun 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Perhubungan Burmeso Distrik Mamberamo Tengah Kabupaten Mamberamo Raya, Rabu (10/11).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Mamberamo Raya Dr. (HC) John Tabo, M.B.A, Wakil Bupati Mamberamo Raya Ever Mudumi S.Sos, Para Asisiten Sekda Mamberamo Raya, Kepala OPD, Forkopimda Mamberamo Raya, perwakilan pendiri Mamberamo Raya dan perwakilan masyarakat

Bertindak sebagai inspektur Kapolres Mamberamo raya. AKBP Hotman Hutabarat dalam sambutan Kemensos RI yang dibacakannya mengatakan hari pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa oleh semua sebagaimana Tema Hari Pahlawan tahun 2021 yaitu “Pahlawanku Inspirasiku”.

“Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa,”katanya. ulfan