Burmeso – Pemerintah Kabupaten Mamberamo Raya (Mambraya) resmi mendapatkan program Bangun Generasi dan Keluarga Sejahtera Papua atau yang dikenal dengan sebutan “Bangga Papua”.

Program yang merupakan “hadiah” dari Pemerintah Provinsi Papua ini akan menyasar anak usia 0 – 4 tahun di daerah itu.

Adapun dana yang dialokasikan untuk program ini sebesar Rp200.000,- per anak.

Atas hadiah tersebut, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Mambraya, Yosep Watori, SE, MM, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemprov Papua dalam hal ini Gubernur Lukas Enembe.

Karena tahun ini, Pemkab Mambraya mendapat kesempatan dari Pemprov untuk menjalankan program Bangga Papua.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah provinsi secara khusus Gubernur Lukas Enembe dan Kepala Bappeda Provinsi Papua atas diberikannya program Bangga Papua bagi anak usia 0 – 4 tahun di daerah kami,“ ucapnya, Selasa (7/6/2019).

Program Bangga Papua ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gizi anak dan ibu-ibu hamil mulai usia 0 – 4 tahun.

(Kominfomambraya)