Selamat Datang Disitus Resmi Kabupaten Mamberamo Raya Provinsi Papua

Pelatihan Pengelolaan Website di Bukit Cinta

Press Release.

Dengan kondisi apa adanya Kominfo melakukan pelatihan singkat pengelolaan website di BUKIT CINTA Burmeso Mamra. Uniknya pelatihan ini dilaksanakan mulai jam 5 sampai jam 7 oagi. Berbeda dgn waktu pelatihan biasanya dilakukan kebanyakan instansi atau organisasi biasanya. Hal ini dikarenakan jaringan telkom di Mamberamo Raya blum optimal. Kadis Kominfo Moses Sroyer dalam arahannya mengatakan di Mamberamo Raya ini kita tidak bisa melakukan suatu kegiatan dengan membandingkannya dengan tempat lain karna keterbatasan sarana maupun prasarana. Disini dibawah pohonpun jadi, jam berapapun jadi seperti yg kita lakukan pagi ini dimana orang lain masih ngorok tp kita tetap laksanakan kegiatan ini. Saya secara kedinasan menyampaikan terima kasih kepada bpk. Simon Tandibua yg berkenan membagi pengalamannya kepada PNS Kominfo yg nantinya mengelola website pemerintah kabupaten Mamberamo Raya. Pelatihan ini dilakukan untuk mempersiapkan louncing website pemkab Mamra beberapa waktu kedepan. Pelatihan diikuti beberapa Kabid, Ketua Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Ulis Aisyoki dan beberapa pegawai honorer dgn harapan ilmu ini akan ditularkan kepada teman teman lain. Kegiatan ini dilaksanakan di suatu tempat yg bisa mendapat sugnal yg oleh masyarakat disebut bukit cinta.